Prosegue, con continui aggiornamenti, la serie di appuntamenti live invernali di Succi per presentare “Carne cruda a colazione”, il nuovo album di inediti.
Secondo lavoro discografico a proprio nome del co-fondatore e autore dei Bachi da Pietra, “Carne cruda a colazione” vede nuovamente il lavoro di produzione di Ivan A. Rossi (Baustelle, The Zen Circus, Dimartino), che ha già lavorato sul precedente disco.
“Carne cruda a colazione” è stato presentato con un’ampia intervista su Vanity Fair ed è stato recensito da diversi periodici tra cui Internazionale, Rumore, BlowUp, Raropiù, Buscadero. Hanno parlato del disco anche diversi quotidiani come Il Manifesto, La Stampa, La Repubblica, Il Piccolo.
Succi ha presentato il nuovo album “Carne cruda a colazione” a Rai Radio1 Music Club – con intervista e minilive – a Rai Radio Live, Rai Radio1 Musica e nel GR2 Rai, oltre che in numerose radio in frequenza regionale e locale. Inoltre, un suo concerto è stato trasmesso in diretta dall’Auditorium di Radio Popolare Network.
L’album arriva a due anni dal precedente “Con ghiaccio”, primo disco firmato Succi, dopo il vinile per sola voce in cui ha inciso i versi di Giorgio Caproni de “Il Conte di Kevenhuller” e un album di cover di brani di Paolo Conte, intitolato “Lampi per Macachi”.
Succi torna con 10 brani fatti di crudezza e amaro realismo conditi con un pizzico di ironia e pronti per essere assaporati.
L’album è stato anticipato dal video del brano “Algoritmo”, seguito dal videoclip di “Povero Zio” e dall’ultimo estratto “Cabrio”.
Link al video di “Algoritmo” su YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=mdCEuk7t1XY
Link al video di “Povero Zio” su YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=Qni4-DjXng4
Link al videoclip di “Cabrio” su YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=r3ZbzuF2IS0&feature=youtu.be
SUCCI PARLA DEL DISCO “CARNE CRUDA A COLAZIONE”
Ogni mia canzone è carne viva, te la presento cruda, battuta al coltello, pezzo dopo pezzo: una proposta che non è fuori dal mondo, solo fuori dallo schema.
Neanche gli algoritmi sanno dove collocarmi, poveracci. Sarà un difetto? Sono difettoso. Sono un prendere o lasciare.
Carne cruda a colazione, per il giorno che non ne puoi più di marmellate.
La risposta al romanticismo spiccio e dozzinale dominante la qualunque. Nel Bel Paese dove tutto si risolve con il cuore, e infatti fila tutto a meraviglia, accuso troppa grazia. Piuttosto che altri zuccheri, CARNE CRUDA A COLAZIONE sbattuta fresca in faccia. E il bello della carne è che non mente, se l’ascolti non la puoi fraintendere. Lampante come le cose chiare a pelle.
Come svegliarsi e far l’amore prima di dover parlare. La carne accade.
Certo, un bel macello; come in questo disco, tutto sommato tranquillo.
Il secondo album di inediti a mio nome è un macinato a base di me stesso. Può contenere frammenti di Kraftwerk, Paolo Conte, Talking Heads, Snoop Doggy Dog, LCD Sound System, Tom Waits, Velvet Underground, Lupo De Lupis.
Tutto questo io lo chiamo rock’n’roll.
TOUR DI PRESENTAZIONE
01/02 Magenta (MI) – XÒ – NUOVA DATA
07/02 Cavriglia (AR) Officina Klee
08/02 Grosseto – Spazio 72
09/02 Forlì – Diagonal Loft Club – NUOVA DATA
21/02 Torino – Ziggy Club – NUOVA DATA
14/03 Castiglione del Lago (PG) – Darsena Live Music – NUOVA DATA
15/03 Bologna – Mikasa – NUOVA DATA